Rezepte

Probieren Sie doch eines unserer leckeren Rezepte

Schmitt´s Hüttenbaggers

Zutaten:

für das Rezept Schmitt's Hüttenbaggers für 4 Personen:

1 Päckchen  Schmitt's Klossteig 750 g
1 kleine Zwiebel, feingehackt
1 Ei
100 g Räucherspeck, feingeschnitten
200 g geriebener Emmentaler oder Gouda
5-6 Stk.  Egerlinge oder Champignons in Scheiben
  frisch gehackte Petersilie
  etwas Pfeffer
  Öl oder Butterschmalz zum Rausbacken

 

Zubereitung:

Den Kloßteig in eine Schüssel geben und alle Zutaten untermengen, nach Bedarf mit Pfeffer würzen. Baggers in beliebiger Größe formen und in eine mit Öl oder Butterschmalz erhitzte Pfanne knusprig anbraten.

Dazu passt ein frisch angemachter Blattsalat mit Gurken, Tomaten und Paprika.

Tipp: Die bereits fertigen Baggers können sehr gut im Ofen warmgehalten werden, bis alle durchgebacken sind.

 

Spinatknödel in Sahnesoße

Zutaten:

für das Rezept Spinatknödel in Sahnesoße für 4 Personen:

350 g Spinat
1 Ei, Größe M
1 Päckchen Schmitt's Klossteig 750 g
2 EL Semmelbrösel
40-80 g geriebener Parmesan
1 Prise Muskat
1 Zwiebel, klein
400 g  Pilze
2 EL Butterschmalz
1 Schuß trockener Weißwein
250ml Sahe
2 Zweige Thymian
  Salz + Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Spinat waschen, blanchieren, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Die Masse grob zerschneiden, das Ei dazu geben und alles fein pürieren. Alles mit dem Klossteig, Semmelbrösel, Parmesan verkneten und mit Muskat, Pfeffer, Salz abschmecken. Knödel formen und diese ca. 25 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. 

Zwiebel fein würfeln, Pilze putzen. In einer Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, Pilze kräftig anbraten und mit Sahne und dem Weißwein ablöschen. Thymian zugeben, Sauce einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kloß-Rouladen mit feiner Kräuterkruste

Zutaten:

für das Rezept Kloß-Rouladen mit feiner Kräuterkruste für 4 Personen:

1 Päckchen  Schmitt's Klossteig 750g
1 Zwiebel, feingehackt
1 Ei
4 Stiehle Thymian
4 Stiehle Majoran
8 Scheiben Frühstücksspeck
150 g Mehl
400 g  Champignons
200 ml Sahne
200 g Panniermehl
8 EL Öl
  Salz und Pfeffer
  nach Bedarf mit hellen Soßenbinder binden

 

Zubereitung:

Für die Rouladen die Kräuter waschen, Blättchen abstreifen und 2 EL davon unter das Paniermehl mischen. Kloßteig zwischen 2 Stück Frischhaltefolie ausrollen und in 6 Streifen schneiden. Jeden Streifen mit einer Scheibe Speck belegen, mit den übrigen Kräutern (bis auf wenige zum Garnieren) bestreuen, salzen und pfeffern. Mit Hilfe der Folie den Teig zu Rouladen aufrollen und in der Hand etwas nachformen, Kanten dabei andrücken. Rouladen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Kräuter-Paniermehl wälzen.

6 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin bei wenig Hitze unter Wenden 15 Minuten braten. Den übrigen Speck in Stücke schneiden und kurz vor Bratende hinzu fügen.

Für die Soße die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, hacken. Beides in einem Topf im übrigen heißen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Ggf. mit dem Soßenbinder etwas binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kloß-Rouladen und Pilz-Soße auf Tellern anrichten, mit Speckstücken und übrigen Kräutern garnieren.

Lauchkuchen mit Hack und Mett

Zutaten für 16 Stück:

für das Rezept Lauchkuchen mit Hack und Mett:

2 Päckchen  Schmitt's Klossteig 750g
750 g  Rinderhack
600 g Mett
1,5 kg Lauch
3 Knoblauchzehen
Eigelb
1 EL Mehl
200 g Schmelzkäse
200 g  geriebenen Gouda
200 ml Sahne
3 EL Panniermehl
3 EL Öl
  Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  Muskatnuß, Zucker

 

Vorbereitung:

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Den Backofen vorheizen. Das Hackfleisch und das Mett gut miteinander mischen.

Zubereitung:

Lauch putzen, gründlich waschen und trocken tupfen. In gleichmäßige dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken.

Kloßteig mit Eigelben verkneten. Masse auf den Boden einer Fettpfanne drücken, dabei einen Rand formen. Im Ofen auf der Mittelschien ca. 30 Minuten backen.

Hack-Mett-Mix im heißen Öl krümelig braten. Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen und den Lauch 5 Minuten im Bratfett anschwitzen.

Lauch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Hack-Mix zufügen, mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, mit 375 ml Wasser und Sahne ablöschen. Schmelzkäse einrühren.

Kloßteig mit Paniermehl besteuen, Hack-Lauch-Masse darauf verteilen. Gouda aufstreuen und alles weitere 30 Minuten backen. In Stücke schneiden und heiß servieren.

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Schmitt`s Kloßteig GmbH
Am Lachgarten 8
91336 Heroldsbach/Poppendorf
Telefon 09190 - 1847

info@schmitts-klossteig.de 

 

Öffnungszeiten

Mo - Fr  7.30 Uhr - 17.00 Uhr
Sa  11.00 Uhr - 12.00 Uhr

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