Rezepte
Probieren Sie doch eines unserer leckeren Rezepte
Schmitt´s Hüttenbaggers
Zutaten:
für das Rezept Schmitt's Hüttenbaggers für 4 Personen:
1 Päckchen | Schmitt's Klossteig 750 g |
1 | kleine Zwiebel, feingehackt |
1 | Ei |
100 g | Räucherspeck, feingeschnitten |
200 g | geriebener Emmentaler oder Gouda |
5-6 Stk. | Egerlinge oder Champignons in Scheiben |
frisch gehackte Petersilie | |
etwas Pfeffer | |
Öl oder Butterschmalz zum Rausbacken |
Zubereitung:
Den Kloßteig in eine Schüssel geben und alle Zutaten untermengen, nach Bedarf mit Pfeffer würzen. Baggers in beliebiger Größe formen und in eine mit Öl oder Butterschmalz erhitzte Pfanne knusprig anbraten.
Dazu passt ein frisch angemachter Blattsalat mit Gurken, Tomaten und Paprika.
Tipp: Die bereits fertigen Baggers können sehr gut im Ofen warmgehalten werden, bis alle durchgebacken sind.
Spinatknödel in Sahnesoße
Zutaten:
für das Rezept Spinatknödel in Sahnesoße für 4 Personen:
350 g | Spinat |
1 | Ei, Größe M |
1 Päckchen | Schmitt's Klossteig 750 g |
2 EL | Semmelbrösel |
40-80 g | geriebener Parmesan |
1 Prise | Muskat |
1 | Zwiebel, klein |
400 g | Pilze |
2 EL | Butterschmalz |
1 Schuß | trockener Weißwein |
250ml | Sahe |
2 Zweige | Thymian |
Salz + Pfeffer |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, blanchieren, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Die Masse grob zerschneiden, das Ei dazu geben und alles fein pürieren. Alles mit dem Klossteig, Semmelbrösel, Parmesan verkneten und mit Muskat, Pfeffer, Salz abschmecken. Knödel formen und diese ca. 25 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
Zwiebel fein würfeln, Pilze putzen. In einer Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, Pilze kräftig anbraten und mit Sahne und dem Weißwein ablöschen. Thymian zugeben, Sauce einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kloß-Rouladen mit feiner Kräuterkruste
Zutaten:
für das Rezept Kloß-Rouladen mit feiner Kräuterkruste für 4 Personen:
1 Päckchen | Schmitt's Klossteig 750g |
1 | Zwiebel, feingehackt |
1 | Ei |
4 Stiehle | Thymian |
4 Stiehle | Majoran |
8 Scheiben | Frühstücksspeck |
150 g | Mehl |
400 g | Champignons |
200 ml | Sahne |
200 g | Panniermehl |
8 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
nach Bedarf mit hellen Soßenbinder binden |
Zubereitung:
Für die Rouladen die Kräuter waschen, Blättchen abstreifen und 2 EL davon unter das Paniermehl mischen. Kloßteig zwischen 2 Stück Frischhaltefolie ausrollen und in 6 Streifen schneiden. Jeden Streifen mit einer Scheibe Speck belegen, mit den übrigen Kräutern (bis auf wenige zum Garnieren) bestreuen, salzen und pfeffern. Mit Hilfe der Folie den Teig zu Rouladen aufrollen und in der Hand etwas nachformen, Kanten dabei andrücken. Rouladen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Kräuter-Paniermehl wälzen.
6 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin bei wenig Hitze unter Wenden 15 Minuten braten. Den übrigen Speck in Stücke schneiden und kurz vor Bratende hinzu fügen.
Für die Soße die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, hacken. Beides in einem Topf im übrigen heißen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Ggf. mit dem Soßenbinder etwas binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kloß-Rouladen und Pilz-Soße auf Tellern anrichten, mit Speckstücken und übrigen Kräutern garnieren.
Lauchkuchen mit Hack und Mett
Zutaten für 16 Stück:
für das Rezept Lauchkuchen mit Hack und Mett:
2 Päckchen | Schmitt's Klossteig 750g |
750 g | Rinderhack |
600 g | Mett |
1,5 kg | Lauch |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Eigelb |
1 EL | Mehl |
200 g | Schmelzkäse |
200 g | geriebenen Gouda |
200 ml | Sahne |
3 EL | Panniermehl |
3 EL | Öl |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
Muskatnuß, Zucker |
Vorbereitung:
Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Den Backofen vorheizen. Das Hackfleisch und das Mett gut miteinander mischen.
Zubereitung:
Lauch putzen, gründlich waschen und trocken tupfen. In gleichmäßige dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken.
Kloßteig mit Eigelben verkneten. Masse auf den Boden einer Fettpfanne drücken, dabei einen Rand formen. Im Ofen auf der Mittelschien ca. 30 Minuten backen.
Hack-Mett-Mix im heißen Öl krümelig braten. Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen und den Lauch 5 Minuten im Bratfett anschwitzen.
Lauch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Hack-Mix zufügen, mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, mit 375 ml Wasser und Sahne ablöschen. Schmelzkäse einrühren.
Kloßteig mit Paniermehl besteuen, Hack-Lauch-Masse darauf verteilen. Gouda aufstreuen und alles weitere 30 Minuten backen. In Stücke schneiden und heiß servieren.